Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah

Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah – 2016

yang ingin download file2  Standar Dokumen Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah — SBD/SDP.. langsung aja ke web LKPP di SDP Pengadaan Barang/Jasa . File nya udah format *.doc … jadi kita gak perlu convert file lagi…

untuk link daftar LPSE , lihat aja ke web LPSE dari LKPP ini.. daftarnya banyaak.. pilih lpse yg anda tuju. Jadi anda tidak bingung lagi mencari cari link menuju LPSE manaa ya…

Daftar hitam penyedia yang diumumkan LKPP ada di link ini: Daftar Hitam Penyedia Barang/Jasa Pemerintah .

 Pengen kepo paket2 pengadaan pemerintah, cek TKP nya aja di link ini http://monev.lkpp.go.id/tepra/  spt info berikut ini

Tahun 2015::

Capture.JPG

Capture

Tahun 2016::

Capture

Warna Warni Part 2 (2 of 2)

Sesi Kedua/Penutup

Mengenal berbagai karakter siswa yang saya hadapi untuk periode 2012/2013

Okee… ini ya yang namanya sesi ke 2 dari lanjutan cerita sebelumnya.

Sebelumnya, terima kasih sudah mau membaca post ini.. hahahah…

Juni 2013, bulan terakhir untuk tahun ajaran 2012/2013 (bagi saya).. karena sesuatu hal dan lain hal. maka di tahun ajaran berikutnya, kita tidak dapat berjumpa lagi dalam pembelajaran.. hohoho

Pada Part 2 ini, rasanya sungguh mengharukan. story penutup yang bikin galau..

Tahun kedua merupakan tahun yang sama seperti tahun sebelumnya, berjumpa dengan siswa yang berwarna tingkahnya, dan juga kreatif…

Penutup cerita: terima kasih utk semua kerja sama kalian, maaf kalau saya sering memarahi kalian. Kalian memberikan warna indah pada tahun terakhir saya mengabdi disana…

Well, ini ada beberapa foto yang saya upload sebagai kenang-kenangan, tidak mungkin semuanya hohoho karena terlalu banyak ini foto..

Tiada Kesan tanpa mengenal kalian, siswa-siswa yang baik dan penuh solidaritas, semoga kalian menjadi pilar-pilar bangsa ini yang kokoh dan baik.

Mohon Maaf apabila saya selama mengabdi disana, saya banyak membuat kesalahan dan banyak kekurangan…

Have a nice holiday..

ini sedikit story ttg para siswa

Poto 1. Namanya Stella & Panca, di kelas.. ini siswa ceriwisnya luarrr biasa… tapi sangat menyenangkan kok… buktinya, mereka membawa keceriaan di kelas saya.. like this….

Stella dan panca cukup kenyang dengan menyapu kelas setelah pelajaran saya selesai (biasanya di hari jumat pukul 11’an, tanya kenapa?? tanyakan pada mereka.. hahahaha…..

Image

poto 2. Niki & Friends: XTEIB yang akan up menjadi XI-TEIB. ini merupakan anak”nya pak yuni. si Niki rada ceriwis, pinter lhooo… difoto ini niki bersama putra, ravi dan mufti…

Image

poto 3. Agista Eva (XTAV B) kalau siswa yang satu ini:: d kelas saya suka duduk di baris depan. ceriwiiiis banget deh.. dimarahi masih aja cengengesan.. hobynya HP2an mlulu….

Image

poto selanjutnya, kelas XI TAVA, dikawal oleh deni, dan oktaryana… maaf ya 2 taon PBM kalian sering saya marahi, hohohoh, Finally, tapi kalian anak yang baik kok…

Image

dan foto2 lainnya… kapan2 saya edit deh ini post dan saya jabarkan lagi foto lainnya…

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

TEI A SMK 2 Salatiga

Eng Ing Eng… cukup sekian dan terima kasih..

Mengenal kalian adalah menyenangkan….. Banyak keceriaan yang kalian tunjukkan…

Terimakasih….

Byeee…😀

Warna Warni Part 1 (1 of 2)

Sesi pertama/pembuka

Mengenal berbagai karakter siswa yang saya hadapi untuk periode 2011/2012

Juli 2011.. awal mula saya menjajaki untuk menjadi seorang pengajar di salah satu sekolah negeri di Salatiga. Perlahan,,, dan perlahan-lahan… saya mulai mengenal berbagai nama siswa dari 7(tujuh) kelas yang saya tangani.. ada kelas XTEI A,B, C.. XTAV A,B, dan XI TAV A,B dengan berbagai karakter siswa…  beberapa diantaranya yaituuu::

  1. Nurrohman Budiyanto dan Nurrafik Budiyanto, kedua siswa ini mirip, ya tentu,,, karena mereka kembar…. awal mula, saya susah untuk membedakan mereka,.. (Tapi sekarang sih saya sudah bisa membedakan dari ukuran Mata mereka.. hahaha😀 ) kalau saya berangkat kepagian.. pasti bertemu mereka di pasar sapi.. dan mereka selalu bersalaman dengan gurunya.. seingat saya, belum pernah saya memarahi mereka, bukunya masih bersih. hohohoho. saat mereka online by FB, biasanya itu sore hari, dan mereka rajin menyapa, hohoho
  2. Icha Kristiani (siswa yang ceria dan selalu ramah), jika saya berhalangan datang pagi… biasanyaa.. saya SMS Icha terlebih dahulu…  hmm. Ini fotonya, diambil saat icha kristiani terkena sanksi .. ini saat icha kelas dua, pagi itu icha telat apel pagi. dikarenakan apa, hanya icha yang tau..  haha…. dulu kalau ndak salah rambutnya panjang deh.. tapi.. karna faktor blablabla, ichapun memangkas rambutnya… semoga dilain kesempatan, icha semakin feminim. aminIcha Kristiani
  3. Pinky (gadis manis yang rajin belajar, supel), juga ada Arifani Umayya (siswa yang ceria, suka menyapa, dan ceriwis luar biasa😀 ), Eri Nathalia (Cemerlang cling clong, eri itu anak pintar, ramah, dan aktif.. menyenangkan),Eka Misriyanti dan Dewi Larasati (kedua siswi ini luar biasa… luar biasa suaranya… tapi juga pintar, semoga saja volume nya bisa lebih calm down hohoho.. jadi ingat ketika Eka tiba2 menangis dikelas… entah kenapa sebabnya… )  dan siswi-siswi lain yang juga luar biasaa… menyenangkan mengenal mereka.
  4. Rizky Alam (kalau saya berangkat jam 5.30, sering bertemu siswa ini di bus yang sama, anak yang baik, sopan dan menyenangkan), Ganang (anak ceria yang walaupun kena tegur, masih tetap menjaga sopan.. lucu), ada juga Lutpil + Khamim (dua siswa yang ce-esan ini, kalau di kelas,,, luar biasa)
  5. Ahmad Riyadi, teman si icha,.. anak yang satu ini baik, sopan, tapi kadar galaunya agak tinggi… hahaha… saya pernah menyita HP si ahmad riyadi di kelas… di sesi lain.. saya pernah melihat puisinya di papan tulis dengan tema apa saya lupa, masih ada sih foto tulisannya di papan tulis.. sekarang dia sudah kelas 2 menuju kelas 3, semoga masih menjadi anak baik dan menjadi lebih baik lagi
  6. Kalau dijabarkan bisa satu novel, hahahaa.. jadi itu cukup untuk sample atas tahun 2011/2012.. mengenai betapa warna warninya satu tahun pertama saya disini.. hahaha..

icha n friends

Begitu banyak cerita, warna warni, sampai pada Juli 2012 saya resmi setahun menjalani profesi ini. Mulai dari sikap saya yang terlalu tegang, sering marah, cerewet.. hahaha.. saya terlalu kaku di awal tahun.. ya maklum saja,, baru memulai ini semua.. hahaha…

Bulan demi bulan saya lewati, sampai sekarang, Mei 2013.  Semakin saya yakin, bahwa, profesi pengajar itu menyenangkan, sangat menyenangkan. Mereka mengajarkan saya bagaimana cara menghadapi remaja seusia mereka, bagaimana karakter mereka dan lain sebagainya. Dengan pola dan tingkah mereka yang tentunya tidak ada yang sama. Akhirnya saya, belajar bahwa, remaja itu adalah suatu proses transisi dari sifat kanak-kanak menjadi dewasa. Jadi apapun tingkah mereka, itu hanya sebuah proses, yang harus kita arahkan dan kita bimbing supaya mereka menjadi orang yang lebih baik lagi.. Waaaaaaaaaaaaaah… rasanya ajaib bahwa saya bisa bicara seperti ini.. hahahah …

icha n friends2

Terimakasih untuk semua siswa-siswi saya yang luar biasa, luar biasa berwarna warni. Sehingga semuanya berjalan dengan penuh kesan. Senang berkenalan dengan kalian semua… Semoga kalian semua menjadi orang sukses yang mampu membangun Negara Indonesia ini..  Amiiin…

Bagaimana dengan cerita sesi kedua.. lebih tepatnya sesi terakhir?

Tunggu saatnya ^^

Standar Dokumen Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Secara Elektronik Dengan E-Tendering – TERBARU !!!

e-Procurement adalah proses pengadaan barang/jasa yang pelaksanaannya dilakukan secara elektronik yang berbasis web.

maka Dokumen Pengadaan untuk e-tendering telah diatur sesuai standar yang ditetapkan oleh LKPP,

SBD (Standard bidding Document) yang terbaru (versi 2013)  dapat didownload pada website INAPROC

http://inaproc.lkpp.go.id/v3/public/sdp/sdp.htm

SBD

Peraturan Presiden No.70 Tahun 2012 (Revisi Kedua terhadap Perpres No.54 Tahun 2010)

Peraturan Presiden Nomor 70 Tahun 2012 merupakan Perubahan Kedua Atas Peraturan Presiden No.54/2010 tentang Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah  bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan belanja negara untuk percepatan pelaksanaan pembangunan.

Pada Perpres No.70 Tahun 2012 ada perubahan terhadap 63 pasal dan ditambahkan satu pasal yaitu pasal II.

Perubahan Perpres tersebut terdiri dari perubahan substansial dan/atau perubahan redaksional mengenai tata cara Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah.

Sekarang, berdasarkan revisi perpres 54/2010 edisi kedua (P70/2012), tanda bukti perjanjian dan batas nilainya yaitu:
a. Bukti pembelian digunakan untuk PB/J sampai dengan 10jt
b. Kuitansi untuk PB/J sampai dengan 50Jt
c. SPK B/PK/JL sampai dengan 200jt
d. SPK Jasa Konsultansi sampai dengan 50jt
e. Surat Perjanjian B/PK/JL diatas 200jt
f. Surat Perjanjian Jasa Konsultansi diatas 50jt

Berdasarkan Pasal 35 P70/2010, Dalam melakukan Pengadaan Barang, pemilihan penyedia dapat dilakukan melalui metode:

1. Pelelangan Umum; 2 Pelelangan Terbatas; 3. Pelelangan Sederhana; 4. Penunjukan Langsung; 5. Pengadaan Langsung; atau 6.Kontes

Pada Revisi Perpres 54/2010 edisi kedua, Nilai Pengadaan Barang/Jasa Lainnya melalui Pelelangan Sederhana diubah dari paling tinggi 200juta rupiah menjadi paling tinggi 5 Milyar Rupiah

Sedangkan pada Pengadaan Pekerjaan Konstruksi melalui metode pemilihan langsung, batas nilai berubah dari paling tinggi 200jt rupiah, sekarang menjadi paling tinggi 5 Milyar rupiah…

dibuang ya sayang, sayang ya dibuang….

ini apa… kenapa bentuknya ‘agak’ tragis ya…???😀😀

perkenalkan.. ini adalah netbook saya yang luar biasa

luar biasa dari banyak hal.. luar biasa menyebalkan.. luar biasa membawa hoki… luar biasa mendapatkannya (dulu).. luar biasa menghadapinya….

 #awal mula:: 2009 adalah saat berkenalan dng barang ini.. datengin toko komputer.. inginnya bukan yang ini.. tapi…. #lirikdompetdenganwajahmemelas… akhirnya keadaan memaksa untuk membeli netbook ini… karena pundi-pundi yang dikumpulkan dari sisa beasiswa dan gaji co-op telkom 2009 hanya terkumpul (alhamdulillah) untuk mendapatkan netbook ini (#tidakmenyebutmerk)

ya.. ini membantu saya dalam mengerjakan tugas-tugas kuliah beserta Tugas Akhir Saya… spek awal saat pertama dibeli: HD 250 GB, RAM 1GB…  (luar biasa standar) .. jadi saya tidak menggunakan OS Windows 7… karena saat dicoba instal Windows 7… ini ntbook langsung mokad…

akhirnya saya pakai OS Windows XP (original bawaan saat beli) dan didampingi dgn Linux…

dalam perjalanan hidup si ntBook ini… (dramatis).. sering jatuh dan kena goncangan.. kemudian… tiba-tiba.. tombol powernya jglek.. alias patah… LOL…. daripada repot-repot ke service center.. saya bongkar sendiri ini NtBook… dan membuang sisa patahan “tombol power”

dan pada 2011 awal.. akhirnya si Mr.Harddisk menjadi Almarhum… dan semua data saya di HD itu musnah tanpa sisa.. :((

kemudian.. charger nya selalu cari gara-gara.. mungkin kualitas dari kabelya KW sekian… makanya melepuh dan putus terus… akhirnya sambungan kabel penuh dengan solderan dan dibalut isolator….

#cukup menoleh kalau ntBook ini dilirik orang sekitar.. #itukokAntikBangetYaaaaa

ditambah lagi.. keyboard langka yang aneh ini… konslet ga jelas….. LOL

next, digantikan oleh Mr.HD 500GB…. cerita mulai dari awal lagi.. karena semua data hanya tinggal cerita…

sekarang juni 2012, alhamdulillah.. HD masih sehat… keyboard sudah sehat… charger  penuh tambalan.. tombol power tetap ompong….

inilah tampilan NtBook Langka saya yg dibuang sayang… sayang kalo dibuang.. bagaimana kalau dilelang saja ini barang antik… hahahhaha😀😀